2年生 町探検①(6月22日)

生活科「じまん はっけん 町たんけん」の学習で、ミュゼふくおかカメラ館を見学し、世界遺産の写真を鑑賞しました。

子供たちは、きれいな風景の写真を食い入るように見ていました。そして、お気に入りの1枚を見つけて、感想をカードに書きました。また、いろいろなカメラも見せていただきました。100年前のカメラにびっくりしていました。職員の皆様には、丁寧に質問に答えていただき、ありがとうございました。

カメラ館の後は、殿様清水に行きました。冷たい水で手を洗い、のどを潤しました。

「おいしい!」「なんだか 甘い。」と大満足の様子でした。

町探検は、今後も行います。福岡の自慢をたくさん見つけてきたいと思います。

カテゴリー: 2年生 パーマリンク