1月23日に配布した「緊急の安全措置に関わるお知らせの高岡市公式ホームページへの掲載について」をお知らせします。

配布した文書にもあるように、天候の悪化等により、高岡市内の小・中・特別支援学校において、一斉に緊急の安全措置を取る場合高岡市ホームページ(ほっとホット高岡)で、「緊急・災害情報」として、お知らせすることとなりました。

<掲載するケース>
・台風や大雪等の天候の悪化や地震等の自然災害により、市内一斉に臨時休校や自宅   待機、始業時刻の繰り下げ、下校時刻の繰り上げ等を行う場合
・北朝鮮によるミサイル発射等の不測の事態に伴う自宅待機を解除する場合
・その他、市内一斉に緊急の安全措置が必要となる場合等