明日9日(金)は、インフルエンザ・かぜ等により学級閉鎖(1年3組、2年3組)いたします。

本校においてインフルエンザが流行し、欠席・罹患児童が増加しています。

今後の感染の拡大を防止するため、1年3組と2年3組は明日9日(金)は学級閉鎖の措置をとらせていただきます。

その他の学級の児童についても、うがい、手洗い、十分な睡眠、栄養をとるようにして予防に努めてください。

バス乗車の際には、マスク着用をお願いいたします。

なお、体調の悪い場合は、無理されず、自宅にて休養してください。

発熱等がありましたら、医療機関で受診されますよう、お願いいたします。

各ご家庭におかれましては、規則正しい生活を心がけ、治療ならびに感染予防、お子さん、ご家族の健康管理に十分ご留意くださいますよう、お願いいたします。

カテゴリー: PTA活動 パーマリンク