ピカピカの1年生93名の仲間入り(4月5日)

平成30年度入学式が行われました。

「さんぽ」の曲に合わせて、1年生が体育館に入場してきました。

1年間お世話になる担任の先生の発表です。仲良く勉強したり遊んだりしましょうね。

次に、担任の先生から名前を呼ばれ、元気に「はい!」と返事をしました。

校長先生は、楽しく小学校で過ごすために、「命を大切にしましょう」「元気な挨拶をしましょう」「やさしい心をもちましょう」と話されました。

6年生の代表児童は、小学校での学習や行事を紹介し、今日から「福岡っ子の仲間入り、仲良く勉強したり遊んだりしましょう。」と歓迎の言葉を述べました。

交通安全協会から安全帽子とランドセルカバーが贈られ、1年生の代表児童が受け取りました。

式が終わり、それぞれの教室で、担任の先生の話を聞きました。

入学式にふさわしい、穏やかな春の日差しに恵まれた今日の日。ピカピカの1年生、93名が入学し、全校児童607名が揃いました。

明日からは、集団登校やバスでの通学が始まります。安全に気を付けて、元気に登校しましょうね。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク