入学を祝う会 4月27日(金)

4年生からプレゼントされた招待状を首にかけ、その4年生に手を引かれながら1年生が入場しました。

5年生は、福岡小学校の伝統である菅笠音頭を披露しました。
踊りの前に楽しい寸劇も入り、雰囲気が和みました。

3年生は「アルゴリズム行進」と「アルゴリズム体操」を披露しました。
1年生にもお馴染みの演技です。

2年生からは、昨年大事に育てたアサガオの種がプレゼントされました。

6年生は、福岡小学校のことについてクイズ形式で分かりやすく紹介しました。

そして、福岡小学校ではすっかりお馴染みの応援団のエールです。
1年生が元気に登校してこられるように気持ちを込めて、みんなで応援しました。

全校合唱は「勇気100%」。全校児童が心を一つにして体育館中に歌声を響かせました。

1年生からのお返しは、2年生から教えてもらい、今日まで練習してきた校歌の披露でした。

最後に校長先生のお話があり、1年生に今日の集会の感想を聞かれました。
1年生からは「楽しかった~!」という元気な声が聞こえてきました。

集会では、1年生が楽しんでいる笑顔がたくさん見られました。

とても心温まる素敵な集会でした。
入学式は3週間前に終わっていますが、今日は本当に1年生が福岡っ子の仲間になった瞬間のようでした。

短い期間に集会の準備を進めてきた6年生、本当にありがとう!

カテゴリー: 児童活動 パーマリンク