運動会の予行が行われました(5月16日)

昨年度の開校50周年記念事業で寄せられた寄付金で購入させていただいた児童席のテント。各色団2張ずつ、8張が並ぶと壮観な感じです。新しい歴史の第一歩を踏み出す喜びを感じます。

【開会式】

大きく腕を振り、胸を張って歩く姿に「がんばろう!」という意気込みが感じられます。

団結コールもバッチリ決まりました!

【ランラン体操】

長休みに練習してきた成果を出して、元気いっぱいに体操できました。

【疾走】

今日は、1年生と2年生のそれぞれ3組目まで走ってみました。本番が楽しみです。

【1年団競】

ダンスと玉入れ競技をうまくミックスし、1年生のかわいらしさが十分に伝わるように工夫しました。当日をお楽しみに!

【2年団競】

御車山に見立てた御神輿をバトン代わりに4人一組でリレーします。どの団が勝つでしょうか。

【3年団競】

どの団も力を出し切って綱を引きます。パワー全開の3年生の奮闘ぶりをお楽しみに!

【菅笠音頭】

【4年団競】

4人一組の台風が、疾風のごとく駆け抜けていきます。どの団の台風が一番の勢力を示すでしょうか。

【5・6年団競】

「福岡 春の陣」 色団のプライドをかけて、戦います!

【リレー】

選抜メンバーのリレーは、とても見応えがあります。団席からも大きな声援が飛んでいました。当日は、どんな結末が待っているのでしょうか。

【閉会式】

5月らしい暑い日になりましたが、それにも負けないくらいに熱い戦い、レースが繰り広げられました。予行とはいえ、子供たちは真剣に競技に、係活動に取り組みました。本番では、今日以上に福岡っ子のパワーを見せてくれると思います。

たくさんの方のご来場をお待ちしております。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク