笑顔いっぱいありがとう集会(7月2日)

福岡地域見守り隊、交通指導員、防犯パトロール隊の皆様をお招きし、感謝の集い「笑顔いっぱいありがとう集会」を行いました。

大変暑い中、19名の皆様が参加してくださいました。はじめに、児童代表が挨拶をし、続いて全校で歌のプレゼント、「通学路」を歌いました。

もうすぐ七夕なので、図書委員会が七夕の話の読み聞かせと、話にまつわるクイズを出題しました。

続いて、運動委員会がじゃんけんゲームをしました。じゃんけんをし、負けたら相手の肩をもむ、あいこだったらハイタッチをするというルールでした。

ボランティア委員会からは、全校児童で書いたメッセージと熱中症対策のドリンクをプレゼントしました。

終わりに、見守り隊の会長様からのお話があり、校長先生が日頃の感謝を述べ、会を閉じました。

進行役の運営委員会、会場の飾りを担当した掲示委員会、音響関係を担当した放送委員会等、たくさんの委員会がこの集会に向けて準備をしてきました。

見守り隊の皆様、いつも子供たちの安全を見守っていただきありがとうございます。子供たちの感謝の気持ちが伝わったでしょうか。今後とも、よろしくお願いします。

カテゴリー: 児童活動 パーマリンク