4年生親子活動~親子で、ふるさとの川をきれいにしよう~(7月29日)

台風の影響が心配される中、福岡町地域自治会連合会と福岡駅前地区環境美化推進委員会などによる「福岡地域清掃美化運動」が土屋親水公園と福岡駅周辺で行われました。

4年生と保護者の皆様は、その活動に参加するため、午前8時に合わせて小矢部川土屋親水公園に集まりました。

早朝から市役所の方の準備のもと、たくさんの4年生(兄弟含む)と保護者の方々が参加し、地域の方と一緒に草をむしったり、ゴミを拾ったりして汗を流しました。

4年生の子供たちにとって、6月の小矢部川調査の際に川に入って楽しませてもらった恩返しでもあります。

フェーン現象による猛暑のため、30分弱の活動となりました。

参加いただいた4年生のみなさん、保護者の皆様、そして今日のために準備・協力してくださった学年委員の皆様、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 4年生, PTA活動 パーマリンク