今日のおいしい給食(ありがとうランチ④)

1月31日(木)

献立は、すりみ揚げ、ほうれん草と切干大根の浸し、さつま汁、ごはん、牛乳でした。

【一口メモ】

秋の終わりから冬にかけてたくさんの大根が収穫されます。切干大根には、おなかを元気にする食物繊維がたくさん含まれています。しっかり食べて、元気な体をつくりましょう。

本日は「ありがとうランチ」の最終日でした。2の3、4の1、6の2、調理員の方、教員が楽しく交流しながら、おいしく給食をいただいました。

「ありがとうランチ」の中で、子供たちから日頃お世話になっている栄養教諭や調理員さんへ感謝の手紙や標語を渡しました。

食物を大切にする心や給食に携わる人々に感謝する気持ちが育っています。

カテゴリー: 給食室 パーマリンク