今日のおいしい給食

4月12日(金)

献立は、ふくらぎの甘味噌かけ、即席漬け、江戸っ子煮、冷凍パイン、ごはん、牛乳でした。

【一口メモ】

ふくらぎは出世魚(しゅっせうお)といって、成長するたびに名前が変わる、縁起(えんぎ)の良い魚です。ふくらぎが成長すると「ぶり」という魚になります。体を強く、大きくするたんぱく質がたくさんあります。

1年生は、今日で5日目の給食。給食の準備もだんだん上手になってきました。

 

今日は、週末なので給食当番は、エプロンを持ち帰ります。来週からは、また新しい給食当番になります。エプロンのお洗濯、アイロン掛けをよろしくお願いします。

 

カテゴリー: 給食室 パーマリンク