町探検パート2

6月26日(水)

2年生の町探検2回目です。今日天候に恵まれ、町探検にぴったりな日となりました。今日は「殿様清水」「カメラ館」「雅楽の館」に行ってきました。

「殿様清水」では、とっても冷たい水に触れ、疲れも一気に吹き飛びました!

「カメラ館」では、子供たちは美しい写真に見入っていました。職員さんから、いろいろな写真の撮り方を説明してもらいました。

中を覗くと・・・何かが見えるみたいです。

「雅楽の館」では、特別に太鼓をたたかせていただきました!太鼓の桴は左が雌で右が雄となっており、たたく強さを左右で変えるそうです。子供たちは、上手にたたいていました。

町探検の3回目は、2学期に予定しています。準備をしっかりとして、たくさん”福岡町のステキ”を見付けてきましょう!

カテゴリー: 2年生 パーマリンク