見守り隊感謝集会

7月5日(金)

日頃お世話になっている見守り隊の方々をお招きして感謝の集い「いつも安全ありがとう集会」を行いました。

お忙しい中、各地区の見守り隊の皆様が参加してくださいました。

代表児童のあいさつの後、全校児童で「通学路」という歌のプレゼントをしました。

体育館いっぱいにすてきな歌声が響き渡りました。

図書委員会からは、七夕にちなんだ絵本の読み聞かせと、絵本にまつわるクイズが出題されました。

続いて、運動委員会が考えたじゃんけんゲームをしました。

じゃんけんをし、負けたら相手の肩をもむ、あいこだったらハイタッチをするというルールです。

楽しく心温まる読み聞かせやクイズ、ゲームでみんなが笑顔になり、会場が温かい雰囲気に包まれました。

次に、ボランティア委員会から熱中症対策のドリンクをプレゼントしました。

会場は、掲示委員会が作った飾りで温かい雰囲気に包まれました。

進行は運営委員会、放送委員会が務めました。

たくさんの委員会がこの集会に向けて準備をしてきました。

見守り隊の皆様、いつも子供たちの安全を見守っていただきありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク