学習参観・教育講演会

2月8日(土)

今年最後の学習参観が行われました。多数のご参観いただき、ありがとうございました。

子供たちのこの一年間の成長は、保護者の皆様の目にどのように映りましたでしょうか。

学習参観に引き続き、PTA教育講演会がランチルームで行われました。

富山県警察本部生活安全部より講師の先生をお招きし、「子供たちのネットトラブルの現状について」と題して講演をしていただきました。

インターネットによる犯罪が増加しているなか、保護者の皆様に子供たちに教えてほしいことは

・インターネットに一度のせたものは消せない。

・個人情報が特定される個人情報は書き込まない。

・インターネットの情報を安易に信用しない。

また、ネット依存にならないために、ネット以外の遊びの機会を増やしたり、保護者の皆様も一度ネットの使い方を見直したりすることを勧められました。

インターネットの使い方を家族で話し合う機会になれば幸いです。

カテゴリー: PTA活動, 児童の様子, 学校の様子, 学校行事 パーマリンク