委員会引継式

2月27日(木)

今年度最後の委員会でした。前半は体育館で引継式を行いました。

まず、6年生が委員会ごとに今年度の活動報告を行いました。

特に力を入れた活動やその成果と課題、そして次年度引き継ぐ4・5年生への期待を伝えました。

4年生や5年生も、真剣に6年生の言葉に耳を傾けていました。

次に、6年生から5年生へ委員会のファイルを渡しました。

受け取った5年生からは、6年生に向けての力強い決意表明がありました。

最後に、校長先生から話がありました。

6年生には2年間の活動の労を労うとともに、残り少ない日を大切にして「有終の美」を飾ってほしいと話されました。

4年生、5年生には、活動する自分たちはもちろん、下学年がわくわく、どきどきする活動をしてくれることを期待されました。

「出す力」「合わせる力」「つなげる力」の3つの力を出し切った一年間となりました。

最高学年としてがんばってくれた6年生、本当にありがとう!

そして、4年生、5年生の皆さん、6年生に負けずにがんばってください。

期待しています!

カテゴリー: 4年生, 5年生, 6年生, 児童活動 パーマリンク