卒業を祝う会①

2月28日(金)

3月4日に予定されていた、6年生の卒業を在校生がお祝いする会・・・。

3月2日からの臨時休業を受けて、5年生が是非6年生を送りたいということで、わずかな時間でしたが、5・6年生が集まって行いました。

「笑顔満開 6年生おめでとう集会 ~令和最初の卒業生に最高の思い出を~」の目当てのもと、花のアーチをくぐって、6年生の入場です。

入場曲は、「威風堂々」🎶

閉じられているステージの幕が開けられると、現れたのは、大きな集会名が書かれたバック幕☆。

6年生から、「おおー!」と歓声があがりました。

まず最初に、6年生に小学校での思い出を振り返ってもらおうと、劇を披露しました。

担任の先生のものまねを入れなから、面白おかしく劇にして演じました。

続いてエール。

「中学校へ行っても頑張ってください」と5年生全員でエールを送りました。

最後に6年生から、お返しに、楽しいお笑い劇の披露がありました。

お笑いの中にも、5年生に託された願いが盛り込まれていて、ますます6年生の偉大さを感じました。

「これからもボランティア活動に取り組んでいってほしい」という思いを受け継ぎ、素敵な福岡小学校を築いていきます!

カテゴリー: 5年生, 6年生, 学校の様子 パーマリンク