卒業を祝う会②

3月13日(金)

卒業を祝う会で飾られた大きなバック幕☆ 製作された舞台裏を紹介します。

「みんなで卒業生をお祝いしたい」という思いから、在校生みんなの手形を押してバック幕を作ろうと企画し、製作しました。

体育館に飾られた輪飾りや花の切り絵飾りも、休み時間に集まって製作しました。

また、各クラスで感謝の気持ちを込めて、垂れ幕のメッセージを製作していました。

この垂れ幕のメッセージは、卒業を祝う会での歌のプレゼントの時に、各クラスごとに発表する予定でした。祝う会では、5年生の司会者が各クラスのメッセージを心を込めて6年生に伝えました。

5・6年生で行った卒業を祝う会でしたが、1~4年生の思いも十分に伝わった心温まる会となりました。

カテゴリー: 児童の様子, 学校の様子 パーマリンク