分散登校が始まりました!②

5月19日(火)

本日、Bグループとして、山王地区、赤丸地区、西五位・五位山地区在住の児童が、久しぶりに学校に登校しました。

昨日のAグループ同様、各教室では、「身体的距離の確保」のために、できるだけ、前後左右の座席が空席になるよう、市松模様のような座席配置で、授業に臨みました。

また、本日、登校日でない、Aグループの児童で、15時までの児童預かりを希望する人は、ランチルームで、「チャレンジ3週間」の学習課題に取り組みました。

やや蒸し暑く、常にマスクを着用しているためか、子供たちは、のどが渇くようです。

水を飲むために、マスクをはずした形での、手洗い場での密集・密接を避けるためにも、登校日には、お茶入りの水筒持参をお勧めします。

カテゴリー: 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, 児童の様子 パーマリンク