授賞式が行われました!

10月21日(水)

本日、給食の時間に、テレビ放送にて、「社会を明るくする運動作文コンテスト授賞式」並びに「デコマスクコンテスト授賞式、校章のモザイクアート授与式」が行われました。

はじめに、「社会を明るくする運動」の作文コンテスト優秀者3名に、福岡地区保護司会の会長さんから、賞状と記念品が授与されました。

次に、全校児童を対象とした、「親子でつくるデコマスクコンテスト」の入賞者(6部門で各学年1名ずつ、計36名)の代表児童6名に、PTA会長さんから、賞状と記念品が授与されました。

最後に、デコマスクをつけた、一人一人の写真で作った、校舎や校章をイメージしたモザイクアートのクリアファイルとパネルが、PTA会長さんから、児童会代表児童と学校長に授与されました。

コロナ禍で、各種行事が中止となる中、たくさんの方々のご支援ご協力のおかげで、福岡っ子にとって、貴重な体験をすることができました。心より感謝申し上げます。

カテゴリー: お知らせ, 児童の様子 パーマリンク