1月12日(火)、高岡市立学校は、すべて臨時休業となります

高岡市教育委員会より、「災害級の大雪により、高岡市内においても1mを超える積雪があることから、通学路における児童生徒の安全確保を最優先し、1月12日(火)は、高岡市立小・中・義務教育・特別支援学校を臨時休業とします」との連絡がありました。
(高岡市ホームページ「ほっとホット高岡」にも掲載されています。)

本校も、学校への進入路や駐車場が、積雪のため、確保できていない状況にあります。

道路状況が悪く、3連休明けとなる12日は通勤による交通の大混雑が見込まれるので、ご家庭におかれましても、事故等がないようご配慮をお願いします。また、外出を控え、安全に留意するようご指導をお願いします。

なお、小学校1年生~3年生で、家庭で日中の対応が困難な場合は、保護者の申し出により、4、5月の臨時休業中と同じく、次の通り、学校での自習体制を整えます。なお、その際は、児童の安全のため、保護者による送迎をお願いします。学校での受け入れは午前8時30分から午後3時までとします。なお、当日、児童育成クラブが、午後3時より実施されます。

1 児童預かりの期日
 ・令和3年1月12日(火)、13日(水)

2 児童預かりの時間
 ・原則、午前8時30分から午後3時までとする。

3 活動場所
 ・1階ランチルーム等

4.活動日程
 ・午前中に4時間、午後に1時間の自習に取り組みます。
 (休み時間や、昼食・清掃の時間も設けます。)

5.留意事項
 ・児童を学校に登校させる際には、必ず保護者等が学校まで同行してください。
 (本校教員に児童を預ける際に、名簿に帰宅方法等を記載願います。
  なお、帰宅方法は、保護者によるお迎えまたは学童のいずれかとなります。)
 ・正面玄関の受付で、教職員による、検温・健康観察を受けてください。
 ・児童預かりの事前申込みは不要です。
 ・各自で昼食を持参してください。
 ・自習できるものを、各自で用意・持参してください。
 ・学習に必要ないものは、持ってこないでください。

カテゴリー: お知らせ パーマリンク