1月14日(木)の登下校について

大雪による交通障害等も発生しています。次のことについて、ご配慮をお願いします。

・児童は、体操服で登校させてください。

・積雪のために歩道が通行できず、車道に出ざるを得ないところもあります。また、バスを待つ場所がしっかりと確保できていないところもあります。
 児童が安全に登校できるよう、学校やバス停まで児童に付き添っていただいたり、車で送っていただいたりすることをお願いします。

・なお、お子さんを車で学校まで送られる場合、徒歩通学の方は、登校班集合時刻までに班長へ、その旨を忘れずに連絡してください。
 お子さんに降車していただく場所として、福岡屋内多目的広場近くを考えています。進入路、退出路の詳細については、車の進入経路についてをご覧ください。

・足元の悪い中での登校になります。荷物をできるだけ少なくできるよう、3年生以上の「校内書初大会」は延期し、書初用具を持ってこないこととします。
 その他の持ち物については「冬休みのしおり」を、ご覧ください。また、児童が安全に登校できるよう、できるだけ手には物を持たない工夫をお願いします。
 14日(木)の時間割については、1月14日(木)の予定(訂正)をご覧ください。

・5限終了後、全校一斉で、15:00頃の下校になります。徒歩通学児童は、集団下校を実施します。
 なお、下校時の一人一人の帰宅方法等を把握するためのメールを配信します。お手数をおかけしますが、本日中に返信をお願いします。なお、車で迎えに来られる方は福岡屋内多目的広場近くの学校駐車場を利用し、搬入玄関からお入りください。児童は1年生多目的スペースで待っています。

【6年生へのお知らせ】
・第6学年スキー学習は、計画通り、1月15日(金)に実施する予定です。
・家庭に持ち帰った学習専用端末は、連絡があるまで家庭での保管をお願いします。
 (1月14日(木)に学校に持ってくる必要はありません。)

カテゴリー: お知らせ パーマリンク