1月14日(木)

子供たちの元気な声が、福岡小学校に戻ってきました。大雪による3日間の臨時休業を終え、本日、第3学期始業式の日を迎えることができました。

この日を迎えることができたのは、ひとえに保護者や地域の皆様をはじめとする多くの方々のご尽力の賜物だと、深く感謝しております。本当に、ありがとうございました。

さて、第3学期始業式も、テレビ放送にて行いました。学校長は、2学期の半分ほどの短さの3学期ですが、学年のまとめをする大切な学期であることを子供たちに伝えました。

また、3学期には、全学年の児童に学習専用端末が配備されます。それらを有効に活用できるよう、みんなでいろいろなことに挑戦していきたいとも、話をしました。

結びに、「まとめ」と「挑戦」の3学期、福岡っ子一人一人の頑張りに期待しています。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク