3年生 プール学習に取り組もう!

6月22日(水)

福岡小学校では、6月16日(木)にプール開きを終え、それ以降、天候を見ながら、クラス単位でのプール学習に取り組んでいます。

今日は、3年生が、けのびの練習に取り組みました。男女別に間隔を空け、プールサイドに整列し、先生の手本を参考にしながら、プールの中央まで、けのびで進みました。

子供たちは、太陽の日差しを浴びながら、気持ちよさそうに、水の中を進んでいました。

マスクをはずしての活動となるため、密を避けるためには、30名程度のクラス単位での学習が求められます。

そのため、プール学習は、各クラス、週に1時間ほどずつしか、実施できません。貴重な時間が有意義なものとなるよう、持ち物や健康管理等には、十分、配意願います。

カテゴリー: 3年生 パーマリンク